冲锋学院:深度解析大冲锋中的RPG

作者:官网来源:发布时间:2011-10-18 17:58:41

  由迅雷游戏独家代理运营,历时三年打造的FPS(第一人称射击)网游《大冲锋》(FinalCombat,简称FC),以其多种特色职业与全新武器设定的概念,逐渐被FPS游戏玩家所知晓。正值封测开启之际,作为在游戏中极具代表性的火箭兵,成为玩家最为热捧的职业,那么今天我们就一起来深度研究一下火箭兵和他的火箭炮吧!

  RPG概念介绍

  RPG(Rocket Propelled Grenade)又名火箭助推榴弹发射器,俗称RPG火箭筒。传统的发射筒一般置于发射手肩上,短暂强劲的喷射流推动火箭弹飞行大约150-300米。一个火箭手必须能够轻易掌控火箭筒的发射后坐力与强劲的热气流才方可以进行操作。因此一个良好的火箭手必须经过比较系统全面的培训。

  RPG in 大冲锋

  在《大冲锋》中,任何人都可以轻易的成为操作火箭兵的王者。火箭兵,作为《大冲锋》中高防御HP仅次于重机枪手的职业,使用的却是具有强大攻击力的RPG(箭助推榴弹发射器),也就是俗称的火箭炮。在如此高防御与高输出伤害的人物设定上,火箭兵这一新颖职业,备受玩家的追捧热爱。而游戏中的RPG也有着多种不同的属性与特点:超高伤害、超大容量、移动快速。

  任何玩家从新手逐渐成为大师的过程中,都会从系统邮箱中获得官方不断送出的高端先进的RPG。这也正符合了《大冲锋》多职业新武器个性化的新特点。

  同样在RPG武器的设计与研发上,不同攻击力与不同属性的武器完全不同。游戏彻底转变了FPS单一竞技道具的理念,开创了融合传统MMORPG游戏装备与FPS竞技游戏精髓的特色玩法。在《大冲锋》中的RPG在装弹速度与装弹能力上相对以往FPS游戏也有了较大的改进。从早起单发装弹量,到后期多发装弹量,彻底革新了传统意义上的RPG作战武器“笨,慢,少”的劣势,给人带来耳目一新的爽快感。

网友评论