谁说独眼瞄不准 海盗火箭兵也有春天

作者:官方来源:发布时间:2011-10-24 11:13:02

  炮哥在家中排行老三,从小生活窘困,生不逢时。每每穿着污渍斑斑的人字拖行走在大街,总会遭来路人的唾弃,“谁家小野孩子跑出来了,真埋汰。”炮哥从来不在乎如此低俗(在炮哥眼里看来是这样)的百姓,因为他拥有着一颗骄傲的心。炮哥的父亲曾经向他提起过:他们祖上的祖上在航海时代就是FCO的铁杆骨干,所以他坚信自己是会有祖先那样甚至比祖先还要大的成就,况且他知道“成功就在眼前”... ...

  然而,理想虽然很丰满,现实确实很残酷的。炮哥在偶然间随驼背老爹外出打鱼时,被海盗绑架。驼背老爹看救儿无望,恰是如此低能儿,悻悻然撒腿就跑。炮哥虽然天生驼背,但力大如牛,海盗头目巴博萨看重其一身力气,便将炮哥收入麾下。炮哥自身争气,不久就成为了海盗小头目。在偶然一次与海警的斗争中炸瞎了自己的左眼。

  人们都说炮哥是个天生的倒霉鬼,碰见他什么事都会倒霉。可炮哥自己从来不这么看,他总认为自己是个天生的战士,不畏艰险勇往直前,炮哥以“火箭哥”自诩。他说能操纵海盗船上的火箭,是他这辈子最光荣的事!

  可是独眼的他却从未开过任何一炮,有人说他是智障不会开炮,有人说他是脑残听不懂话。也有人说炮哥从来不知道啥叫火箭筒。可是炮哥自己知道,巴博萨从来不让自己开炮,是怕自己真的傻到不会开炮……炮哥从来不会因为这点小事生气,他坚信作为火箭兵的海盗也会有自己的春天:冬天来了,春天还会远吗?

  在一次战斗中,很多海盗战死沙场,可是炮哥船长却屹立不倒,其中是有些运气成分,因为每次炮弹都是从他身边擦肩而过,但最主要是他战前喝了许多朗姆酒壮胆子。因此在战场他奋力拼杀,勇往直前。这次战斗中他使用古斯塔夫火箭炮打中了敌军的驾驶舱,直接导致对方舰艇无人驾驶而沉没。

  凭这,炮哥还受到了巴博萨船长的特别鼓励:作为一个独眼海盗,炮法如此精准,值得所有海盗学习!炮哥为了这句话激动的热泪盈眶,他知道自己的春天来了……美中不足的是,在这次战斗中炮哥失去了自己的左腿,巴博萨船长专门找人给炮哥装了一条假腿。这成了炮哥的一件憾事!

  后来巴博萨船长的海盗船被招安,炮哥跟着进了海军当教官。依旧是汗水琳琳的黝黑皮肤,不过留起了胡须,被炮筒压的有些驼背,身法依然灵活,每天穿梭在战场中需要最强力炮手的位置,成为了海军冲锋团的骨干。

  他觉得自己无愧于自己的祖先。为了纪念自己的祖先,现在的他带上了祖传的船长帽和斜跨式皮带,他觉得自己看起来像大力水手。每次面对新兵,他都会讲述自己传奇的海上生活,更让人感觉到他的平易近人。

  一次,有位新学员说炮哥的假腿是现代医疗用品,结果被炮哥胖凑了一顿。这时大家才明白原来这为温和的教官也是有软肋的。尽管如此,炮哥仍然很受新兵的尊敬和长官的信任。不得不说,炮哥的春天确实来了!

  如果你想了解海盗船长在战场的后续故事,那么就快点加入《大冲锋》与他一同作战吧。

网友评论