疯狂的火焰 大冲锋小丑复仇记

作者:官方来源:发布时间:2011-10-24 11:14:53

  璀璨的灯光,华丽的背景,喧闹的观众,孤独的演员……小丑在舞台上卖力的表演着喷火、杂耍、骑独轮车,但他始终是滑稽的演绎着自己的悲伤,没有人会看见小丑的眼泪。他是冲锋军团的火焰兵,却做着自己并不喜欢的职业。

  在小丑的世界里他永远是为了那些无聊的看客而活着,尽管没有了他们,小丑就失去了意义,尽管他们时不时会拿小丑开心,开着小丑的玩笑,摸着他圆圆的红鼻子,小丑憨憨的傻笑着,很幸福的表情。但是没有人会明白小丑心里的孤单,当他在努力地让别人开心的时候,是最孤单的。

  小丑在演出里还是竭尽全力的去取悦一些不知云云的看客,他们会开心的去笑,但是又有几个会记得曾经在这样一个舞台上有个小丑给他们带来了片刻的欢乐,小丑在慢慢的消沉,这样永无止境的等待,让希望变成了失望,最后蜕变变成了绝望。今天,我们的小丑意外的失误了,他从独轮车上摔了下来,杂耍球甩了一地……灯光熄灭,小丑落寞的谢幕……老板大发雷霆,训斥的话不堪入耳,小丑一直低着头默默不语。“你给我滚,我再也不想见到你了”,老板把钱甩到小丑脸上,呵斥他滚蛋!

  当小丑在舞台上留下了自己的眼泪的时候,那么意味着他必须离开了自己的舞台,同时失去了生存的意义,自以为是的看客除了几声偶尔的叹息之外,依然在别处继续着自己的欢笑,他们不缺少这样的小丑,没有他,还有会有其他的娱乐,开心的事情。在期待里,他失去了坚强,勇气和希望,甚至那一些象征着生命的东西。也许彼此永远不会明白近在咫尺的一个唯一能读懂自己的人在期待中失去了自己……

  但一味的忍让并不代表着软弱,小丑从后台门缝中看到老板提着一瓶酒,渐渐地,一个想法涌上心头。他拾起心爱的武器火焰喷射器,这本是为博观众开心的道具,如今却成了邪恶想法的助力器。加满油管,打开开关,瞬时间,火焰喷发……

  街区游乐场里的马戏团被烧得一片狼藉,夜晚的天空也映红了,小丑扛起火焰喷射器,带着猫咪,渐渐消失在夜色里。

网友评论