广东纺织职业技术学院第二场讲座

作者:官方来源:发布时间:2011-10-25 11:32:55

  9月28日,“环球数码2011年全国百校CG技术交流巡讲活动”在广东纺织职业技术学院展开首场讲座,得到该校学子好评如潮。为了回应同学们的热情,也为了进一步深入普及动画知识,环球数码动画学院应该校广大同学要求,于10月10日再次来到广东纺织职业技术学院,在该校媒体多功能厅举办了第二场动画讲座,该校赵教授、吴老师、郝老师带领艺术设计学院大一新生,约 350人参加了讲座。

  除了首场讲座中的卢勇老师、林建华老师外,深圳环球数码动画学院的吴芳老师也来到了本场讲座。此次,她现场解密3D立体电影制作原理,让大家通过红蓝眼镜观赏3D电影短片,欣赏3D游戏《大冲锋》片段,感受到CG技术的奇特魅力。真实而具有冲击力的视觉体验,让场内的学生们不时发出一阵阵惊奇的赞叹声。

  同时,林建华老师通过讲解环球数码动画制作公司生产流程,系统而又详细的向在场同学讲述了动画技术在电影中的实际运用,最新国际技术与制作工艺等知识。随后,他与在场的同学全方位的展开了关于CG动画的互动讨论,解答大家在CG动画方面的疑惑,并向参与的同学赠送了环球数码精美礼品,整个会堂欢声笑语,气氛融洽而热烈。

  而作为本次活动公开课所展示的《大冲锋》是2011年游戏行业一款革新射击网游。《大冲锋》也是因其美式漫画的画面风格和造型迥异的卡通人物形象收到游戏业内外一致好评,也正是因为这些,而能够与环球数码有契机而进行合作的。

  作为本次活动的合作方以及唯一讲座案例产品,《大冲锋》还准备了精美礼品发放给到场幸运观众。大家更是通过《大冲锋》现场3D演示后,感受到原来网络游戏用3D平台来体验原来有这么好感觉,完全就是已经处身于游戏画面里,犹如真的在《大冲锋》中战斗。

  会场座无虚席,同学们认真听取讲座

  吴芳老师向同学们展映3D游戏《大冲锋》

  同学们带上红蓝眼镜欣赏3D电影奇特魅力

  同学们拿到环球数码赠送的精美礼品笑逐颜开,合影留念

网友评论