狙神第一课 《大冲锋》狙击手的选位技巧

作者:来源:大冲锋官网发布时间:2012-02-17 18:25:23

  射击网游《大冲锋》(FinalCombat,简称FC)的出现,为FPS领域带来了许多革命性的创新。游戏自推出以来,受到众多爱好者的关注,“蜜蜂”的队伍正在不断发展壮大。在《大冲锋》各大职业角色中,狙击手无疑是深受玩家喜爱的职业之一,超远距离精准射杀所带来的快感令所有的操作者为之痴迷。

  新手玩家要想玩好狙击手,必须建立一套自己的作战意识,即如何把握地形优势,掌握攻击敌人的主动权。而在此之前,熟悉《大冲锋》中各大地图的狙击点位便是需要学习的第一课。

  风车小镇:小镇被纵横两条主干道贯穿,可以利用的掩体较多,虽然地图小,但狙击手可发挥的空间并不少。基地左侧和正前方道路两头的篱笆内(图1、2、3)都比较安全,后顾之忧较少,且其中(图2)和(图3)两个点位非常隐蔽,敌人不容易察觉。地图中央的房屋二层(图4)相对比较冒进,意识好的玩家可以偶尔利用一下,但注意不要在此点停留过长时间。

风车小镇

风车小镇

  夜晚农场:基地前楼房左侧的小道(图1)由于范围狭窄,容易被敌方狙击手击中,所以选择此处守点的狙击手较少,偶尔游走一下还是可以的。基地前楼房的二楼(图2),可直接俯视四分之三的地图范围,且可以利用墙壁作掩体,由于窗户口较多,步法和移动好的话能让敌人琢磨不透。如果对自己水平有自信,可以到二楼外侧的屋顶(图4)站位,此时暴露于敌人枪口之下,就必须得不停变换身位进行狙击。基地右侧的大型货箱背后(图3)视野开阔,也是狙击手游走的地方之一。

夜晚农场

夜晚农场

  乡间伐木场:基地左侧的空地(图1)是狙击手玩家最喜爱地点,经常在这里上演生与死、血与火的远程大战。而基地侧道路的视野基本被遮挡,要走到比较靠前处才有一个狙击点位(图2)。中路长集装箱(图3)可以跳上,这里也是狙击手间互相PK的位置之一。此外,穿过长长的地底通道后,登上敌人基地附近的小楼(图4),可以狙击到敌人基地和出门的所有路径,但要注意的是,由于此处距离敌人基地较近,很容易被当作首要打击目标。

乡间伐木场

乡间伐木场

网友评论